1 - Barça2 - Bidasoa Irun3 - Fraikin BM. Granollers4 - BM. Logroño La Rioja5 - ABANCA Ademar León6 - Viveros Herol BM. Nava7 - Recoletas At. Valladolid8 - Bada Huesca9 - Helvetia Anaitasuna10 - Ángel Ximénez P. Genil11 - Bathco BM. Torrelavega12 - TM Benidorm13 - REBI Balonmano Cuenca14 - Frigoríficos del Morrazo15 - Blendio Sinfín16 - Fertiberia Puerto Sagunto

Sensaciones opuestas de FC. Barcelona y Naturhouse La Rioja antes del debut en EHF Champions League

Liga Plenitude ASOBAL
25/09/2014 | FOTO: Fernando Álvarez - Naturhouse La Rioja Liga Plenitude ASOBAL

Catalanes y riojanos llegaban a la cuarta jornada con 6 puntos, pleno de victorias y liderato compartido. Tras la victoria del FC. Barcelona en su visita a Frigoríficos Morrazo (28-35) y la derrota de Naturhouse La Rioja en la pista de Fraikin BM. Granollers (30-23), los azulgranas se sitúan como líderes en solitario con 8 puntos. En el segundo desplazamiento liguero de la temporada, el FC. Barcelona se medía a un Frigoríficos Morrazo que había protagonizado un gran inicio de temporada con dos victorias ante Fertiberia Puerto Sagunto (24-27) y Bada Huesca (30-27) pero que aguardaba la visita del conjunto catalán para dejar atrás la derrota ante BM. Benidorm en la tercera jornada (30-27). Los visitantes impusieron su superioridad desde el primer momento, llegando al descanso con una renta favorable de +8 goles (14-22). En el segundo acto, la efectividad goleadora de Noddesbo (7 goles), Sigurdsson y Karabatic (6 goles) junto con el acierto bajo palos de Gonzalo Pérez de Vargas (38,1%) encarrilaron el cuarto triunfo azulgrana en cuatro partidos de Liga ASOBAL. El equipo de Xavi Pascual, tras las buenas sensaciones experimentadas en tierras gallegas, se centra ahora en el compromiso de EHF Champions League ante Alingsas HK (domingo 28 de septiembre, 17:30 horas). Naturhouse La Rioja, por su parte, no tiene tiempo para lamentarse de la derrota sufrida en Granollers. Los de "Jota" González deben pasar página cuanto antes de un partido que les ha desbancado de la segunda posición de la Liga ASOBAL. Fraikin BM. Granollers nunca vio peligrar los dos puntos. Al descanso, el electrónico mostraba un contundente 14-7 en el marcador. En la reanudación, Naturhouse La Rioja trató de mejorar la imagen del equipo pero, para entonces, la dupla Álvaro Ruiz-Valadao (autores de 7 tantos cada uno) y Pejanovic (38,9% de acierto) ya habían sentenciado el enfrentamiento. Por suerte, el equipo franjivino debe centrarse en el debut en la EHF Champions League 2014/2015. El conjunto riojano recibe en el Palacio de los Deportes a HC Meshkov Brest (domingo 28 de septiembre, 19:00 horas) antes de vivir dos duelos apasionantes ante THW Kiel y Paris Saint-Germain.