1 - Barça2 - Bidasoa Irun3 - Fraikin BM. Granollers4 - BM. Logroño La Rioja5 - ABANCA Ademar León6 - Viveros Herol BM. Nava7 - Helvetia Anaitasuna8 - Recoletas At. Valladolid9 - Bada Huesca10 - TM Benidorm11 - Bathco BM. Torrelavega12 - Ángel Ximénez P. Genil13 - REBI Balonmano Cuenca14 - Frigoríficos del Morrazo15 - Blendio Sinfín16 - Fertiberia Puerto Sagunto

BM Torrevieja, en semifinales de la XXXVII Copa del Rey

ASOBAL Copa del Rey
08/03/2012 | Foto: V.Salgado / ASOBAL ASOBAL Copa del Rey

El BM Torrevieja, anfitrión de la XXXVII Copa del Rey, ha conseguido la clasificación para las semifinales del sábado tras llevarse el duelo de cuartos ante el Caja3 Aragón en un encuentro emocionantísimo hasta el final que consiguió mantener en vilo al público que abarrotaba la instalación hasta más allá del tiempo reglamentario, pues fue una prórroga la que tuvo que determinar el equipo vencedor (27-25). Quizá acusó un poco la presión de ser el equipo anfitrión el BM Torrevieja en unos primeros minutos en los que los nervios hicieron acto de presencia y se convirtieron en pérdidas e imprecisiones ofensivas que el Caja3 BM Aragón no estaba dispuesto a desaprovechar. Con muchísima rapidez a la contra, Antonio Cartón lograba poner las primeras diferencias para su equipo mientras Malumbres hacía de las suyas bajo los palos (6-10 Min. 15). Los locales necesitaban buscar soluciones y Laguna no esperó más para solicitar tiempo muerto. Poco después del tiempo muerto, llegó la reacción del anfitrión cimentada en una gran defensa 6-0 con Chernov y Rasic en el centro y un extraordinario Pejanovic bajo palos. Un parcial de 0-3 reducía las diferencias a la mínima expresión para el último suspiro de los primeros treinta minutos (12-13) y de ahí al descanso, un ritmo trepidante por parte de ambos conjuntos. Caja3 Aragón recurría a Víctor Vigo y Torrevieja sacaba la casta para correr al contraataque y aprovechar la regularidad de su portero (14-15 descanso). Tras pasar por vestuarios, el Torrevieja tardó en lograr la igualada por la mala fortuna con los postes pero la acabó logrando merced a la explosividad de Salinas en ataque y a la inoperancia ofensiva del Caja3 Aragón, al que le costaba mucho lograr gol (17-17 Min. 40). El partido comenzaba de nuevo y hasta el final se mantuvo igualado en todo momento y con las defensas imponiéndose a los ataques. En un final de partido loco, Mariano Ortega vio la roja y el Torrevieja logró sobreponerse a la exclusión de Novelle en los últimos instantes. Ninguno fue capaz de romper la igualada y el partido tuvo que resolverse en la prórroga (24-24). En el tiempo añadido, Pejanovic bajo palos deteniendo lanzamientos a bocajarro procedentes del extremo maño y Jorge Sánchez jugándosela con ataques rápidos llevaron el delirio a las gradas del Infanta Cristina. Los locales desbordaron por completo al rival en la prolongación y el Caja3, que solo fue capaz de lograr un gol en los diez minutos añadidos, tuvo que despedirse de la Copa del Rey después de un gran espectáculo que ha vuelto a demostrar lo grande que es nuestro deporte. Tras el partido, los galardones a los más destacados recayeron en Antonio Cartón (Caja3 Aragón) como máximo goleador, Pejanovic (BM Torrevieja) como mejor portero y Rodrigo Salinas (BM Torrevieja) como mejor jugador.